Marca do Vinho: Status
Castas: Encruzado, Malvasia-fina e Cerceal-Branco
Denominação de Origem: Dão D.O.P.
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
VITÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m
ENOLÓGICA
Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 4 horas, seguida de fermentação de bica aberta durante 15 dias com temperaturas controladas a 12 ºc;
Teor alcoólico: 13% Vol.
Acidez volátil: 0,32 g/L
Açucares redutores: 1,3 g/L
Extracto seco: 20,5 g/L
Estágio: Fermentação em barrica com batonage “sur lie“ durante 30 dias
Apresenta um aspecto cristalino e cor citrina. O aroma demonstra-se exuberante e requintado com nuances florais muito frescas.Na boca revela-se fresco com boa estrutura apresentando um final elegante e longo
Pedro Marques Borges
Design by Geek Station, Lda.
All rights reserved