• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
    Castas: Encruzado, Malvasia-fina
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 4 horas
    Fermentação: Com temperatura controlada até a 12ºC. durante 30 dias.

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 13,0% Vol.
    Acidez volátil: 0,32 g/L
    Açucares redutores: 1,1 g/L
    Extracto seco: 19,3 g/L

    Estágio: Depósito inox, com batonage “ sur lie “ durante 30 dias
    Engarrafamento: Agosto de 2015

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Apresenta um aspecto cristalino e cor citrina. O aroma demonstra-se exuberante e requintado com nuances florais muito frescas. Na boca revela-se fresco com boa estrutura apresentando um final elegante e longo.

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt