• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Oiro da Beira
    Castas: Encruzado, Cerceal e Malvasia fina
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Fermentação: Com temperatura controlada até aos 15ºC durante 20 dias.

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 13,0% Vol.
    Acidez volátil: 0,42 g/L
    Acidez total: 2,0 g/L
    Extracto seco: 22,2 g/L
    Açucares redutores: 3,0 g/L

    Estágio: Depósito de inox

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Cristalino com uma cor citrina brilhante, tem um aroma muito delicado, fresco, elegante combinando notas exóticas e cítricas, é fresco, intenso, apresentando uma boa acidez, elevado requinte e persistência.

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt