• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Oiro da Beira
    Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração fermentativa
    Fermentação: Com temperatura controlada até aos 25º C. durante 6 dias.

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 12,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,39 g/L
    Extracto seco: 29,2 g/L
    Açucares redutores: 2,7 g/L

    Estágio: Depósito de inox e Barricas de Carvalho Francês de 3 anos

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Boa concentração aromática, reflexo das castas e do solos de origem, na prova mostra-se atractivo e bastante perfumado, agrupando notas de frutos vermelhos bem maduros, com taninos redondos, que lhe conferem um final volumoso e longo.

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt