• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
    Castas: Jaen
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 12 horas, seguida de fermentação de curtimenta durante 15 dias com temperaturas controladas a 24 ºc

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 13,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,52 g/L
    Extracto seco: 28,5 g/L
    Açucares redutores: 2,8 g/L

    Estágio: Depósito inox
    Engarrafamento: 2016

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Boa concentração aromática, reflexo da altitude, do solo de origem e da casta Jaen. Apresenta uma cor rubi, um aroma muito complexo e requintado de frutos do bosque. Na boca revela-se elegante, intenso, profundo, aveludado, apresentando um final longo e persistente.

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt