• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
    Castas: Touriga Nacional
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 24 horas
    Fermentação: Com temperatura controlada até aos 25ºC. durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 5 dias.

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 14,0% Vol.
    Acidez volátil: 0,60 g/L
    Extracto seco: 30,5 g/L
    Açucares redutores: 3,5 g/L

    Estágio: 11 meses em barricas de carvalho francês
    Engarrafamento: Fevereiro de 2012

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Apresenta uma cor vermelha forte com reflexos púrpura, aroma muito complexos e requintados de frutos silvestres bem maduros aliados a notas violeta e chocolate. Na boca é profundo, cheio e musculado. Este vinho demonstra uma excelente riqueza fenólica, o que lhe confere um elevado potencial de envelhecimento

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt