• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
    Castas: Touriga Nacional, Jaen, Tinta Roriz e Alfrocheiro
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 24 horas
    Fermentação: temperatura controlada até aos 25ºC. durante 10 dias e maceração pós-fermentativa durante 5 dias

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 13,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,53 g/L
    Extracto seco: 30,7 g/L
    Açucares redutores: 2,2 g/L

    Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês
    Engarrafamento: Fevereiro de 2012

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    De cor rubi forte apresenta aroma vinoso de elevado requinte, com nuances de cereja e especiarias. Na boca é intenso e aveludado com boa estrutura tânica o que lhe confere uma magnifica evolução na garrafa

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt